為激發全體員工積極向上、團結奮進的工作熱情,不斷增強向心力、凝聚力、戰斗力,打造一支信念堅定、素質過硬、執行有力、奮發有為的團隊,新黃浦實業集團股份有限公司在10月30日和31日在江蘇常熟理文鉑爾曼拓展訓練中心開展了以“砥礪前行度時艱、同心共繪新藍圖”為主題的拓展團建活動。此次團建活動展現出新黃浦人拼搏向上、團結奮斗的精神面貌,彰顯了勇爭第一、敢為人先的進取精神。

非洲鼓訓練環節中全體學員在“熔煉團隊,樂章體驗”、“團隊排練,舞臺展演”、“設計圖騰,集體換裝定妝,團隊融合大表演”三個非洲舞訓練環節中相互配合,共同完成一曲振奮人心的打擊交響曲。在團隊協作的過程中,廣大學員不斷加深對彼此的認知,提高團隊合作能力

在員工才藝展演開始之前,新黃浦實業集團趙崢嶸董事長發表重要講話,要求全體員工培育集體榮譽感、集團協同力和執行力。他強調,全體員工要始終保持與時俱進的進取意識,永不知退卻、永不言滿足,邁步從頭越;要始終保持奮發有為的精神狀態,在集團邁向新的輝煌、新的高峰的征程中建功立業,而立之年再出發;要始終保持最強烈的責任感,人人珍惜集團招牌、人人心系集團發展。面對新的發展背景,新黃浦全體員工都要打破思維束縛、經驗束縛,用足夠的膽識和魄力去拼,拼出氣勢、拼出空間、拼出一流、拼出集團在新時代新的榮譽豐碑、拼出集團高質量發展的行業口碑。

在員工才藝展上,集團各部門、項目公司帶來了十八個精彩節目。舞臺上時而呈現水墨的流動與鼓點的融合,讓人感受波濤洶涌、吞吐日月的開闊意境;時而音色婉轉、曲調悠揚,讓人通過琵琶獨特的演奏技巧如身臨其境般感受龍舟賽場的齊心協力、百舸爭流;詩朗誦將新黃浦人的默默耕耘和踏實前行娓娓道來,抒發著同舟共濟的堅定決心和砥礪前行的壯志情懷。臨近尾聲,集團領導登上舞臺,與全體員工齊唱《我和我的祖國》,嘹亮的歌聲唱出了新黃浦人的歸屬感和幸福感,唱出了新黃浦人的從容和自豪,也唱出了新黃浦人奮勇向前,開創新天地的氣魄和決心。

此次團建活動進一步促進了團隊的凝聚力、增強了員工的歸屬感,激發了全體員工的執行力與斗志,為集團沖刺年終目標任務凝聚了士氣。大家紛紛表示將在團建活動中的收獲轉化融入到實際工作中,在新黃浦的而立之年,在各自的工作崗位上鼓足干勁,創業再出發。